
Análisis de Aguas
Aguas residuales y efluentes
Minimizar el impacto por contaminación y el cuidado del medio ambiente son premisas cada vez más incorporadas en la comunidad y reguladas por los estados a través de leyes específicas y organismos de fiscalización (Resolución Nº 773 D.G.I. provincia de Mendoza; Ley Nº 899 “Código de Aguas” provincia de Neuquén; Ley Nº 2952 “Código de Aguas” provincia de Río Negro).
Tanto para efluentes cloacales como industriales existen parámetros máximos de vuelco que requieren de monitoreos constantes para garantizar su cumplimiento y corregir las desviaciones, en caso de que ocurran.
Agua para riego
Por medio del análisis físico-químico, se determina la calidad del agua para riego, considerando el tipo de suelo y la especie vegetal a cultivar.
Agua para consumo humano
Para que el agua sea considerada como potable debe cumplir con dos condiciones:
Aguas de enfriamiento
El agua utilizada en circuitos cerrados para enfriamiento y calderas debe ser apta desde el punto de vista físico-químico y microbiológico para evitar procesos de corrosión, incrustaciones y/o sedimentos que disminuyen la eficacia y el tiempo de vida útil de los equipos.
Aguas residuales y efluentes
Minimizar el impacto por contaminación y el cuidado del medio ambiente son premisas cada vez más incorporadas en la comunidad y reguladas por los estados a través de leyes específicas y organismos de fiscalización (Resolución Nº 773 D.G.I. provincia de Mendoza; Ley Nº 899 “Código de Aguas” provincia de Neuquén; Ley Nº 2952 “Código de Aguas” provincia de Río Negro).
Tanto para efluentes cloacales como industriales existen parámetros máximos de vuelco que requieren de monitoreos constantes para garantizar su cumplimiento y corregir las desviaciones, en caso de que ocurran.
Agua para riego
Por medio del análisis físico-químico, se determina la calidad del agua para riego, considerando el tipo de suelo y la especie vegetal a cultivar.
Agua para consumo humano
Para que el agua sea considerada como potable debe cumplir con dos condiciones:
- ser segura (ausencia de microorganismos patógenos)
- y de calidad ( con parámetros físico-químicos dentro de los límites aceptados por el Código Alimentario Argentino).
Aguas de enfriamiento
El agua utilizada en circuitos cerrados para enfriamiento y calderas debe ser apta desde el punto de vista físico-químico y microbiológico para evitar procesos de corrosión, incrustaciones y/o sedimentos que disminuyen la eficacia y el tiempo de vida útil de los equipos.